+7 (968) 463-74-40 - г. Москва

+7 (950) 009-98-16 - г. Санкт-Петербург

support@avtoutil.com

написать письмо

Утилизация: как у них и как у нас

Утилизация: как у них и как у нас, утилизация
(Нет голосов)
10.05.2016

Говоря о том, как происходит переработка за рубежом, можно выделить две модели. Одна основывается на бизнес концепции, где ключевым параметром является получение финансовой выгоды, другая – на охране об окружающей среде, а значит на полной утилизации всех частей и деталей автомобиля.

Авторециклинг за рубежом

В Америке автомобиль, подлежащий утилизации, отправляется не в пункт разбора, а на аукцион. Купившая его компания самостоятельно решит отправлять его в утиль или нет. Несколько лет назад почти три миллиона таких машин переправлялась в страны третьего мира. Сейчас ситуация улучшилась, но почти 40% деталей списанных машин все еще идут на экспорт. Практически такая же ситуация и в Турции, разбор автомобиля является законным и приносит стране неплохой доход.

В Европе, а также в Японии автотранспорт относится к опасным отходам. В этих странах также присутствует экспорт утилизированных машин и их деталей, но в гораздо меньших масштабах. Практически во всех странах Европы ответственность за переработку автомобилей лежит непосредственно на компании-производителе, а для владельцев авто созданы выгодные условия для его списания.

Программы утилизации реализуется по-разному. Например, Volkswagen и Volvo усовершенствовали свое производство таким образом, чтобы использовать вторсырье для производства дворников, стекол, и других деталей. Авторециклинг является самоокупаемым, поэтому утилизационный сбор остался лишь в некоторых странах ЕС, как правило, это те страны, где нет собственного производства. Несмотря на отсутствие утилизационного сбора, владельцам авто все равно придется выложить хорошую сумму за экологический налог.

В Японии на данный момент существует две крупных сети полной переработки авто. Первая создана компанией Toyota, вторая – альянсом Honda и Nissan.

Утилизация в России

В России сырье для переработки продается для последующей покупки готового материала. Это касается не только металла, но старых покрышек. Практически все автодилеры пытаются продать «утильный» автомобиль на ближайший авторынок или разборку. Лишь половина машин была отправлена на станции переработки.

К сожалению, процесс утилизации в нашей стране сводится лишь к поддержке автопроизводителей, а про охрану окружающей природной среды вспоминают в последнюю очередь. Утилизировать ваш старый автомобиль может компания имеющая соответствующие разрешения и лицензии. Мы принимает любые машины, независимо от года выпуска и технического состояния.

Возврат к списку