+7 (968) 463-74-40 - г. Москва

+7 (950) 009-98-16 - г. Санкт-Петербург

support@avtoutil.com

написать письмо

Утилизация японских автомобилей Mazda, Honda, Suzuki

Утилизация японских автомобилей Mazda, Honda, Suzuki, утилизация
(Нет голосов)
06.01.2016

Утилизация японских автомобилей Mazda, Honda, Suzuki и других марок

Вторичная переработка транспортных средств поддерживается в Японии особым законом. Это не значит, что утилизация японских автомобилей развита только у себя на родине: в России их тоже пускают под пресс, и наше предприятие занимается как раз данным профилем деятельности. Оказывая позитивное влияние и на окружающую среду, и на экономику, сберегая ресурсы и косвенно понижая таким образом цены на авто, мы делаем все, что в наших силах.

По статистике один качественный автомобиль, собранный по меркам японских автоконцернов – такой, как Nissan или Honda Accord позволяет сохранить до 1200 кг железной руды, а также вдвое меньше угля.

Можно даже разобрать отдельно по металлам, сколько добывается при переработке одного автомобиля:

  • 95% алюминия;
  • 85% меди;
  • 65% свинца и цинка.

И это далеко не весь перечень полезных «экономий», который формирует утилизация японских автомобилей. Например, ресайклинг и производство нового материала из переработанного авто дает возможность экономить электроэнергию на 75%, воду на 40% и делать ее намного чище, а выбросы сократить на 86%. Хотя Япония далеко, но мы ближе к Европе, и поэтому должны придерживаться директивы 2000-53 о ТС, вышедших из употребления, которая преследует цель их утилизации с возможностью повторного использования материала. Делать это необходимо на тех предприятиях, которые имеют соответствующую лицензию на переработку – «Автоутиль» располагает такой. Утилизация японских машин с нами будет простой и быстрой.

Положения Директивы ЕС

Упомянутый выше документ, разумеется, состоит из множества страниц, читать их все подряд нет смысла. Однако стоит усвоить некоторые положения, которых теперь должны придерживаться производители экспортируемых авто. Например, с 2015 года призвали выпускать машины, в которых не менее 95% составляющих должно подвергаться вторичной переработке. А уже с 2003 года необходимо выпускать авто без содержания кадмия, свинца, меркурия кроме тех случаев, когда их использование не замещается, и производитель гарантирует полную безопасность.

Придерживаясь этого важного законодательного акта страны создают и внедряют собственные законы и положения. Поэтому все новые авто выпускаются с их учетом. На утилизацию идут старые машины, возраст которых превышает 15 лет в среднем. Их перерабатывается ежегодно около 8 миллионов в ЕС, около 2 миллионов в России и около 3 миллионов в Японии.

Что касается снятия с регистрации, авто гораздо больше. В Евросоюзе практикуется такой подход: снял с учета – перепродал в страны бывшего СССР. Это весьма плохая тенденция, которая ухудшает ситуацию с экологией и экономикой в РФ.

Мы бы рекомендовали выбирать утилизацию иномарок по возможности, когда авто проходит нормированный пробег и больше не вырабатывает 100% или даже 80% КПД.

Возврат к списку