+7 (968) 463-74-40 - г. Москва

+7 (950) 009-98-16 - г. Санкт-Петербург

support@avtoutil.com

написать письмо

Опыт Евросоюза: как организации утилизировать авто

Опыт Евросоюза: как организации утилизировать авто, утилизация
(Нет голосов)
22.11.2015

Опыт Евросоюза: как организации утилизировать авто

Никого не желая обидеть, признаемся в очевидной истине: прогресс в Европе опережает нас лет на 50 минимум, поскольку в советское время мы развивались абсолютно по другому пути. И сейчас вопрос «куда утилизировать машину» в той же Франции, Германии не ставится. Поскольку водители с малых лет это знают, да и государство само предлагает эту операцию, когда настает в ней необходимость.

Подробнее об опыте утилизации авто организациями и физлицами в ЕС

Водители «там», за границей просто обязаны исполнять требования эко-стандартов, но в большей мере это касается производителей машин. Так, компании обязаны соблюдать требования по применению вредных веществ, ознакомлять покупателей с каталогами recycling’а и снабжать руководством по сливу рабочих жидкостей в недееспособных авто.

С 2008 года производители должны доказывать каждый раз, при выпуске новой модели, что утилизации подвергается не менее 85% частей авто или не менее 95% от его массы. А куда утилизировать машину – это уже второй вопрос.

Таким образом, ежегодно свыше 10 000 000 тонн веса автотранспорта поступает в утиль. Так, в Германии действует свыше 15 000 пунктов приема старых машин и около 50 заводов по переработке. В Великобритании чуть меньше, но тоже внушительное количество – 2 500 пунктов и 37 заводов со шредерами. Всего ЕС к 2015му году располагал четырьмя сотнями установок по переработке. И очевидно, как организации утилизировать авто – просто выйти на одну из них поблизости.

Ответственность несет производитель

Тут, безусловно, большая разница между нашим менталитетом и «их». Поскольку концерны чуть ли не навязывают бесплатную сдачу машины в утиль, предлагая сверху еще и скидки на покупку новой того же бренда. Некоторые концерны связаны договором – например, BMW, Фиат и Рено с 1994 года принимают на переработку машины друг друга и предоставляют скидки на собственные. Поэтому куда утилизировать машину – ясно.

Кстати, тот же баварский концерн выпускает свои «бэхи» с 95% нормой вторичной переработки. Причем подвергается ей абсолютно все, от шин до антифриза и моторного масла. А если запчасти еще пригодны к службе, их выставляют на рынок по цене вдвое ниже.

Надеемся, что данные факты помогут решить организации, как утилизировать авто, и сделать это как можно скорее. Списав с баланса счетов ненужный транспорт и сняв его с учета в ГИБДД, звоните нам. Мы спланируем вывоз на переработку в ближайшие дни.

Возврат к списку