+7 (968) 463-74-40 - г. Москва

+7 (950) 009-98-16 - г. Санкт-Петербург

support@avtoutil.com

написать письмо

Как в развитых странах мотивируют снять с учета авто в утиль?

Как в развитых странах мотивируют снять с учета авто в утиль?, утилизация
(Нет голосов)
23.11.2015

Как в развитых странах мотивируют снять с учета авто в утиль?

Этим заголовком мы ни в коем случае не относим Россию к странам «неразвитым» или «недо-», как говорится… Мы просто подытоживаем опыт крупнейших по темпам развития мировых держав, который мы у них позаимствовали. А что, нужно смотреть правде в глаза: еще каких-то лет десять назад в РФ нельзя было официально снять с учета авто в утиль, а сегодня для этого существует специальная правительственная программа. И это здорово по отношению к экологии, семейным бюджетам, подъему промышленности. Да многие вещи улучшает ваше личное решение снять с учета авто по утиль программе!

В целом доказано, что в мире на сегодняшний день зарегистрировано более 600 (!) миллионов транспортных средств, из которых более 50 миллионов требуют обновления, то есть, утилизации или полного ремонта.

А что оказывается более эффективным – полный ремонт или снять с учета авто в утиль, спросите вы? И можно оставить этот вопрос без ответа. Хотя эта статистика не полностью объективна, так как во многих странах отличается показатель износа. Определяют его согласно других факторов, среди которых могут быть:

  • Количество ТС на 1000 душ населения;
  • ВВП в стране;
  • Соблюдение производителями авто определенных норм. Например, баварский концерн BMW с 2010 года выпускает все машины, на 95% подвергаемые полной переработке;
  • Политика правительства и многие другие факторы.

Успехи старших братьев

Речь, как вы догадались, о европейских странах, где в среднем срок службы машины составляет 14 лет, и после этого необходимо снять с учета авто по утиль программе. Иначе на имя владельца приходят штрафы таких астрономических размеров, что мама не горюй – можно было бы десять таких машин купить. От этого и система утилизации в Германии, Австрии. Франции, Бельгии и других странах Евросоюза развита так хорошо. А что – утилизационный сбор разовый, при покупке, и он не превышает 100 евро. Правда, транспортный налог заменяет красиво названный «экологический сбор». Зато каждый год под пресс отправляются примерно 35 000 000 снятых с учета авто по утиль программам.

Что касается Соединенных Штатов, там требования на столько строги, что даже японцам, поставляющим на материк свои автомобили Хонда специально под американский рынок, пришлось смириться: средний срок службы авто – от 7 до 8 лет, и далее, будьте добры, снимите с учета авто в утиль. По всей стране расположено около 20 профильных компаний и более 200 шредеров для переработки. Но и владельцы в обиде не остаются: государство щедро вознаграждает их суммой на покупку новой техники. Даже в Германии до последнего момента выплачивалось что-то около 2500 евро за добровольную сдачу авто. Впрочем, Россия сегодня с успехом переняла эту практику и поощряет подарочным сертификатом каждого, кто пошел навстречу государственной утилизационной программе. Так держать!

Как в Нидерландах и Франции борются с проблемой?

Для жителей этих центрально-европейских государств считается не просто удовольствием вовремя снять с учета автомобиль на утиль. Это считается спасением собственного кошелька. Посудите сами: если француз этого не сделает, его ожидает штраф в размере до 75 000 евро. Как думаете, лично мы бы на их месте потратили эти деньги на покупку небольшого шале в сельской местности или нового Порше. Кроме того, угрожают и 2мя годами лишения свободы. Так что снять с учета автомобиль для утиль процедуры – обязательная программа действий для людей думающих.

В Нидерландах все не так строго, но зато под контролем. На территории маленькой, почти в 20 раз меньше, чем один наш Хабаровский край, страны расположено аж 12 заводов по переработке старых авто. И сдать их можно в любой из 300 пунктов приема. А сбор при покупке составляет 45 евро. Да при таких условиях одно удовольствие – когда придет время, снять с учета автомобиль на утиль. Тем более, что в этот момент владельцу уже ничего платить не нужно.

И так далее, можно говорить об опыте развитых азиатских стран, где машины меняют чуть ли не чаще зимних ботинок. Можно сколь угодно обвинять наше государство в том, что оно делает слишком мало и не помогает – но пока вы сами не примете решение снять с учета автомобиль для утиль операции, никто за вас его не примет. И было бы хорошо, если бы номер телефона нашей компании для вызова эвакуатора вы запомнили или записали прямо сейчас:

Возврат к списку